배가 고파오는 데 먹을 게 없으면 참담하다..
갑자기 몬테 크리스토가 먹고 싶어 베니건스 홈페이지 들어가서
디벼보다가 직접 만들어 먹어보잔 생각이 들었다.
직접 해먹을 때의 원칙은 두 가지.
1. 재료는 있는 거 쓰기.
2. 과정은 최소한으로 줄이기.
근데 빵이 없어. 햄도 없어. 치즈도 없어..
앙꼬 없는 찐빵도 이러진 않구만.
이 세 가지는 사가지고 들어와야 했다. ㄱ-
그래도 집에 계란, 잼, 허니 머스타드, 슈가 파우더도 있고,
훈제 닭가슴살에, 피자 치즈도 있다 이거야.
(이 재료들은 있으니까 쓰는 거.)
재료 대강 긁어 모았으니 일단 시작.
빵 한쪽엔 머스타드를 발라 숟가락으로 넓게 펴주었다.
그 위에 다시 빵을 얹은 뒤 이번엔 햄과 피자 치즈를 얹었다.
나름 재료의 다양화를 추구.
간소하게 그냥 달걀만. 근데 물기가 많아서..
이러다가 계란 토스트로 화할 기세.
뱃속에 들어가면 거기서 거기니까.
버터가 없으므로 식용유를 둘러 빵을 구웠다.
그리고, 짜잔-
(나름) 몬테 크리스토 샌드위치가 완성되었습니다.
워낙 편할 대로 만들었기 때문에
슈가 파우더를 위에 뿌려 모양을 냈다.
안 뿌린 거 보다 낫다. 맛은 큰 차이 없겠지만.
사진은 없어도, 잼은 이 위에 발라 먹었다.
만약 발라먹기 귀찮으면 머스타드 바르면서 잼도 같이 발라버리면 됨.
하지만 따뜻한 샌드위치 위에 차가운 잼 얹어 먹는 게
식감은 더 좋은 듯.
[사족] 샌드위치 준비하면서 아이팟으로 사진을 찍어보았는데
화질이 그닥.. 큰 기대는 하지 않았건만.
걍 대충 찍을 때, 스냅용으로 쓰기엔 좋은 듯.